注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言商

慢慢走

 
 
 

日志

 
 

过铁饼  

2011-05-24 19:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹叶随风《过铁饼的技巧图解》

过铁饼时,第一二个直线通过即可,一点问题没有,行进至车挡风玻璃左下角对准3号圆饼中心时,向左转动方向到底后,向右转动方向回正;挡风玻璃右下角对准4号圆饼中心时,向右打方向到底后,向左打方向回正;左视镜对准5号圆饼中心时向左打方向到底后,向右打方向回正;前挡风玻璃右下角对准6号圆饼中心时向右打方向到底后,左回回正。

我们学校的铁饼分布如下:
路线.jpg

1-2号饼是直线,2-3是一个小折线,3-44-5是很急的折线,5-6又是个很小的折线。折线的角度不同,我们打方向的速度、时机、多少也就会有所区别。

首先是1-2号饼。简单么?那你就错了。起手势,作为一套动作的开头,对以后的每一环都有很大的影响。开头不好,后面要想做好就会非常困难,更多的情况是越来越差,越来越乱。

1.jpg

将车头对准前方的1号饼,用车盖上凸起的左棱内侧来对准前方的12号饼。我的想象中,那根棱就是轮胎的内侧,所以既要拿它当尺子,来让前方的两个饼成一条直线,又要保持一点点距离,不要让轮子内侧压到圆饼。

让车子保持一条直线,依次压过12号饼。当2号饼看不见之后,不要急着向左打方向,否则右后轮会有押到2号饼的危险。具体的打左方向时机,是当车头的横线,和3号圆饼的底部即将重叠时。此时向左均匀、平稳地打过一圈半左右的方向,等车子快要对准圆饼时,将方向回中,让车头处于可以让圆饼从下方通过的状态

2.jpg
    继续前行一点点,此时你需要注意两点,一个是
3号饼当前的位置,另一个是4号饼的位置。开始向右打方向时,一定要等到3号饼已经处在你的腿的下方,此时打方向才不会因为过早而让左后轮压到3号。另外就是重要的一点,也就是4号饼的位置。4号饼运行到风挡玻璃右下角时,这就是打方向的时机到了。
这时不要迟疑,要匀速而快捷地向右打方向。此时要打很多,因为这里几乎是一个锐角。就算打死也不为过,但切记要均匀地打,不能打打停停,否则车子行走的距离就会浪费在你停止转动方向盘的时候上了
3.jpg

等车子快要到达4号饼的通过状态时,将方向回中,等待4号吃掉,并观察5号的位置。5号的位置达到风挡玻璃左下角,并且左侧被玻璃左侧的柱子挡住一点点时,应该立刻向左打方向。均匀、快速地向左打到底,并保持。
4.jpg

等到车子即将达到5号饼的通过状态时,均匀地回正方向。待饼子到了你脚下,无论如何也不会因为转向被压到之后,看准6号饼的位置,向右打2圈左右的方向,让车子以一个弧线转向6号饼,并进入6号饼的通过状态。注意,你是无法调整车子让自己很好地看到6号饼的通过状态的。只能凭感觉,让车子进入饼子通过的状态。当进入通过状态后,要及时回正方向,避免回方向太迟造成后轮压饼
6.jpg

此时你的车子是斜形状态,限速门是在你左前方的。
7.jpg

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018