注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言商

慢慢走

 
 
 

日志

 
 

【引用】做事情之技  

2011-02-18 14:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狼王《做事情之技》

   做事情是一门技术,更是一门艺术,或者说是一部策略学。做不成事情的人,总是羡慕做事情的人,误以为他们每天都能从天上捞到馅饼。实则不然!能够做事情的人,他们一定是眼光敏锐,方法多样的一等高手,从不会为眼前的不顺利的事情而舍弃目标,而是用智能盘算计划,确保自己出手不凡,赢得人生胜局。

   一个人要掌握做事情之技,必须要对自己有一个相当清楚了解。每个人都渴望做好自己的事情,从而取得人生的成功。相反,如果不能去做自己想做的事情,则意味着痛苦。在此,首先要学会问一问自己到底能干什么?这样才能确定你的做事情之技。

   人生总有得与失,对待得失,关键是要调整自己,从而保持积极的心态。积极心态要求你在生活中的一时一事中学会积极的思想,积极思想是一种思维模式,它使我们在面对恶劣的情形时仍能寻求最好的、最有利的结果。

   人世间各式各样的人的系统也有同样机能、同样特征。当目标设定以后,人的自我动机确立系统立即开始监视与目标有关的反馈信号,并对意识下的自动机装置里的自我形象进行调整,同时下达实际目标所需要的各种决定。

   自卑的人总是无心无力做一件有挑战性的事,他们常用的借口是:“唉,我能力太差!”这种人无法始终摆脱自卑的纠缠,也根本达到自己的理想。而那些成大事者,首先要做的一项工作拒绝与自卑纠缠。

   对于成大事者而言,他们通常的做法是:把眼光放远处,从长远利益考虑问题,力戒因小失大。凡是成大事者一定要牢记这样的列子,在生活、工作、事业之中养成善忍小节的习惯,从而成就一番事业。

   取胜之道体现在一个度字上,不可过急或者过缓,要掌握即求渐进,又求激进的奥妙。求渐进。是求稳;求激进,是求变。稳与变的关系,需要高明的操纵胜局的手段。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018