注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言商

慢慢走

 
 
 

日志

 
 

引用 如何免费推广自己的网站?  

2010-08-28 04:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Mark如何免费推广自己的网站?
这个是如今利用电子商务做生意的人都关心的,如何不出钱就让自己的企业网站获得好的排名呢?
9月10日非常幸运地被阿里巴巴公司邀请到杭州参加阿里巴巴十周年庆典和APEC中小企业峰会,同行的还有几十个阿里巴巴的商友们。在9月11日的晚餐桌上,20多个阿里商友在辣妈晶晶的提议下热烈的展开了如何免费推广自己网站的讨论。
其中爱就推门的总经理童元智先生为大家现场做了分享10点经验,这些宝贵经验和长剑三尺老师在阿里学院的分享有异曲同工之处,辣妈晶晶记载并结合自己的实际经验整理如下:
 
1.       网站页面优化: 公司网站目录是提供给给搜索引擎百度,谷歌的,所以公司目录要优化。具体优化产品关键词,公司品牌,文章内容等等
 
2.       交换链接:无论是公司网站还是博客,都有交换链接的功能,最好能和浏览量大的网站或博客做链接,这样也能放大自己网站的浏览量
3.       图片优化:1.图片加入关键词,就跟网站title标签一样重要   2.图片名称与图片关键词
最好相关原创文章的同时别忘记在文章中加一个图片,页相似度也会减少,搜素引擎有可能误认为原创,这样文章也有排名,在百度和GOOGLE图片里也自然有排名,让百度和GOOGLE同时收录,不要小看百度图片和GOOGLE图片,竞争比网页小,而流量可是非常庞大的。
 
4.       网站排名:网站的PR值(全称为PageRank),是google搜索排名算法中的一个组成部分,级别从1到10级,10级为满分,PR值越高说明该网页在搜索排名中的地位越重要
 向Google提交你的网站直到为Google收录,一般只需两个星期。如果你的网站已经为Google收录,那么通常Google会每月一次遍历和更新(重新索引)你的网站信息。不过对于那些PR值(Pagerank)较高的网站,Google索引周期会相应的短一些。要看更多具体和详细的请点击此链接:http://axiaoke.cn/blog/post/66.html 使用PR值需要在google下载
 
5.       博客营销:无论是阿里博客,新浪博客,雅虎博客还是专业对口的网站,你都可以用你公司的名称或者加上产品做你的笔名,然后写文章发布在博客,让搜索引擎去抓取,博客文章可以分为以下几类
一,技术知识类---和产品相关的介绍,这样显示你的专业性
二,公司文化类---介绍公司的文化,产品的来历及历史故事等
三,管理分享类---可以发表和员工互动,经销商,顾客之间的故事等
另外内容要丰富,公司的介绍或者博客文章,标题,第一句和最后一句都是非常重要的,而且要经常更换和发布新的文章才更容易被搜索引擎关注。
像伟雅老师,长剑三尺老师,点亮博客,指尖柔沙,柠檬绿茶,张军华的博客大家都可以去借鉴
 
6.       论坛营销: 经常在和自己产品对口的专业论坛发帖或者解决他人求助,当然当版主的效果是最好。
7.       邮件营销:每家企业或者老总都有邮箱,找出你产品的潜在客户群,并每个星期发一封介绍你们公司的邮件,第一要注意不要群发,否则会被当成垃圾邮件,第二最好不要用公司邮箱,也很容易被扔到垃圾邮件里,最好要长期坚持发,效果很明显,辣妈晶晶就用这招接到过2个定单。
8.       加入群营销:无论是QQ群还是旺旺群,找到和自己产品相关联的就加入进去,并有技巧的宣传自己的产品和公司,手段别太低拙被人踢出群。
9     提问营销:要去这些地方提问,百度知道,百度词条,百度贴吧,阿里的生意经,淘宝有问题就打听一下(如图),最好提的问和自己的产品有直接联系,这样效果很明显。
10   口碑营销:通过消费者以文字等表达方式为载体的口碑信息,包括企业与消费者之间的互动信息,为企业营销开辟新的通道,获取新的效益。例如利用淘宝网的客户评价(如图),留言等
 
就大众的智慧来和大家分享,有不完善的地方请跟帖补充,晶晶会把您的经验分享加入本文章。
您做好以上的10点,再去谷歌,百度搜索一下,会有惊喜等待你!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018