注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言商

慢慢走

 
 
 

日志

 
 

引用 吵架的意义  

2010-02-14 02:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wwdh2003《吵架的意义》

 

引用

wwdh2003吵架的意义

 WWDH2003

有哪位高人敢说自己从来没有吵过架?

哦,可能哑巴没有吵过吧。

有哪位神仙敢说自己没有吵过架?

玉皇大帝也不敢,七仙女下凡怀胎之事,也是引起他跟王母娘娘的争执地。

有哪位伟人没有吵过架?

马克思、爱因斯坦,也为能脱俗

……

吵架,跟拉屎放屁可以放在一个序列,是人,都得排泄嘛。

吵架是好事还是坏事,不能一概而论,辩证法告诉我们,此事既是好事也是坏事。

先说说它的好处:

一是让人变的率真,心里想什么说什么,大脑异常集中,心中脑中所四所想完全为了吵架,生怕漏掉哪怕一丁点有利于自己的理由。

二是可以使人宣泄,把心中的不满愤懑怒气一股脑地喷射出来,甚至比把憋了七天的大便拉出来还痛快。

三是可以表现一个人的个性和性格,平日里戴着面具的伪人,在吵架的过程中,变的无比真实自我,鼻子是鼻子,眼睛是眼睛,跟别人的都不一样。

四是可以锻炼身体,什么嘴皮子可以得到磨练,变的更溜;大脑的思维变的更加缜密,逻辑性更强,同时肺活量在大吼中也有所增加,耳朵可以变的更加灵敏,别人的一个声音讯息都会使自己作出反应……

五是演讲天赋可以得到最充分的表现,而且带着手势、感情和表情,论点、论据都很明显,这是最生动的演讲。

坏处是:

一会伤害人,也许在吵架的过程中,你总感觉着自己被对方误解感觉对方实在无理,错误都在对方,可是,你一旦采用了吵架这个 不能解决问题的方式,你已经在犯错误,实在不可取。不管谁对谁错,你的吵架,你对对方的攻击都会伤害对方,对方也是人,被伤害后会有许多不两反应,譬如:郁闷、烦躁、懊恼,精神上的创伤不是一段时间可以愈合的。所以,本着尊重人,爱护心灵的原则,我们不要轻易去吵架。这也是在落实以人为本精神嘛。

二会败坏自己形象。人嘛,是个社会动物,在社会上穿梭,自然要有自己的形象做支撑,假若一提及你人人不齿,那么你的形象糟到了极点,形象的树立要靠自己身素质,包括言谈举止、待人接物及做事态度和风格。而一旦你吵架了,就会把自己最丑陋的一面毫无保留地暴露给他人,也让人看见你最真实的龌龊,再进一步,如果你经常吵架,那么人家就会说,这个人就是这个样子了,就是这么个素质了,就是这个层次了,试想,一个被人下了如此结论的人,他们还情愿接近你、交往你吗?这是自毁形象,自毁人格啊!

三会阻碍和谐社会的建设。和谐社会靠大家,大家同在,同维护才会有社会和谐,一对吵架的,就会给整体和谐添加污点,设若经常看见吵架的,即使国人习以为常,那么老外们看见了,又会怎样平点呢?人家得说中国人怎样?让人家拿个别当一般。和谐社会对大家都有好处,好的环境自然让你让每个人神清气爽。如此好处我们忍心去破坏吗,我们应该去破坏吗?

吵架,尽管说起来是好事又是坏事,但是,总体来说是坏事。

它是矛盾的激化,是人的脾气的爆发,是解决问题的错误方式。

遇到矛盾、问题,心里窝火,不能指望吵架解决,这种方式不可取,侃侃它的坏处,自然明了。

换一种方式解决矛盾完全可行,譬如:暂时躲避一下,让自己和对方都先冷静下来,各自反省一下对错,也许再坐下来就能心平气和。

(待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018