注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言商

慢慢走

 
 
 

日志

 
 

引用 陆琪:你需要裸男么?——《女人是男人的主人》之十九  

2010-01-12 20:21:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

陆琪陆琪:你需要裸男么?——《女人是男人的主人》之十九

其实男女感情生涯,有一个奇特的规律。前期是女孩子做主,女生们趾高气昂,把男人当奴隶一样使唤。而后期却颠倒过来,男人们迅速占上风,不好好赚钱养家是其次,很多人甚至在外寻花问柳,完全记不得当初花前月下山盟海誓。

这情形到处可见,但有多少人真的明白其中缘由呢?

女孩子往往不知道,自己在感情世界里耍横的本钱,通常在26岁之前,那是每个女孩的巅峰期,也是最大的资源。在此之前,每个女孩都是青葱年华,是一生最好的时期,人生就像钻石熠熠生辉。但时期一过,就明日黄花,不复当年之勇了。

都说结婚是女人改变命运的最大机会,那么为什么有的人能利用结婚高高在上,而有的人却反而被婚姻拖累,成为被践踏的春泥?

每个人都有改变命运的机会,不管你漂亮与否,不管你学历高低,不管你出身如何。但问题在于,你是如何利用自己的资源的。

女孩从学校毕业,到26岁,不过短短几年时间,你们的资源虽然美丽动人,却实在是昙花一现,只不过是瞬间流星。

在这期间,能将自己利益最大化的女孩,才能成为婚姻和人生的成功者。千万别觉得这很市侩,非常不爱情。你要明白,爱情是一回事,而婚姻是另一回事,你可以两者结合,但有了爱情并不代表婚姻就幸福,因为生活的幸福,往往取决于物质。

现在我们把没车、没房、没有足够经济基础的结婚称为“裸婚”,而裸婚中的男人,就只能是“裸男”了。

女孩们通常会被爱情打动,她们的全部理智都被爱占据,于是义无反顾的嫁给没有房子、没有好事业的“裸男”。这相当于女人将人生中唯一的,短暂的最佳资源,完全的赠送给了一个没有偿还能力的男人。

这是一场义无反顾的赌博,但是十赌九输。一个完全没有经济实力的“裸男”,能够在长期生活里打好翻身仗,称为一个质优股,这个概率是非常低的。而就算是变成了质优股又不出去花心的概率更是低上加低。

你把自己最好的年华送给了“裸男”,这看起来是很高尚的投入,但就结果而看,你不过是扑进了没有回报的火坑,你的人生就此告终了,在你签下结婚字据的同时,丧失了唯一改变命运的机会。

我从不推崇女孩子嫁给“裸男”,因为所有的爱情都可以滋生,感情对于时间而言太不可靠了。而每个人都要记住,该拿钱的时候千万不要手软。当你的青葱年华只剩尾巴时,就应该以此交换来足够改变人生的东西。

你觉得嫁给“裸男”是一个伟大的情操,那么你就得为这个伟大付出一生的代价。

人生很公平,你要牺牲,就会让你牺牲。

 

陆琪作品,转载注明

luqi888888@vip.163.com

 

(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》等;

陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018